samedi 9 novembre 2013

Mes cannelés à moi

Quand l'automne arrive, j ai tendance à passer plus de temps en cuisine. Je fais des goûter pour accompagner les chocolats chauds.
Hier c'était des cannelés, je vous donne ma recette:
1/2 litre de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
250g de sucre
100g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de vanille liquide ou une gousse
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille .
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le sel.
Puis y ajouter le lait chaud et le rhum .
Mettre au four pendant 10minutes à 270°C(ou 12 minutes à 250°C).
Puis baisser la température à 180°C pendant 1heure .
Je vous avoue que le plus délicat c'est la cuisson, elle dépend du four et aussi du moule.
Bonne après midi et bon appétit!

Aucun commentaire: