mardi 25 septembre 2012

Initiation à la cuisine asiatique

Ce week-end, préparation d'un repas (d'inspiration) asiatique !!! 



Le Chef vous propose...
  • Sushis (Makis) :

- Crevettes et avocat
- Saumon, tomate et poivron
- Saumon, concombre et tomate
- Thon blanc et avocat
- Thon blanc, tomate et poivron

Et pour ceux qui n'aiment pas l'algue nori, des Nigiris au thon blanc, crevette et saumon
Le tout cru...bien sûr!!!

Apprenez à faire des sushis (makis et nigiris) en vidéo




  • Samoussas :

- Boeuf, oignons et curry (le tout revenu au wok avec de la crème)
- Poulet, bacon et paprika (revenus également au wok avec de la crème)

Les samoussas sont cuits au four, badigeonnés de jaune d'oeuf pour obtenir une jolie couleur!

Apprenez à faire des samoussas en vidéo




  • Jiaozi (raviolis chinois)

- Porc (revenu au wok), champignons noirs, sauce soja et crème
- Saumon revenu au wok avec crème et ciboulette
- Crevettes, avocat et sauce aigre-douce

Le tout cuit en panier vapeur!!

Apprenez à faire des raviolis chinois en vidéo


Et pour le dessert...

- Samoussas Miel et chèvre
- Sushis (nigiri) sucré : boules de riz au lait (avec riz gluant et vanille de la Réunion!), chocolat noir fondu, fruits (de saison) et quelques feuilles de menthe pour les amateurs

N'hésitez pas à tester et....
Bon Appétit !!!

Aucun commentaire: